Hantu Tangan Berjalan Di Rumah Temanku

Halo Sob…Apa kabar? Seru dan horor juga ya cerita-cerita hantu yang ada di blog PS ini. Kenalkan namaku Tris, aku ingin berbagi cerita horor yang aku alami di rumah temanku. Cerita ini tentang hantu tangan yang sering berkeliaran di rumah temanku.

Ketika itu aku di ajak menginap oleh temanku yang bernama Rio. Karena kebetulan orangtuanya sedang ke luar kota, jadi aku mau menemaninya.

Aku datang ke rumahnya setelah maghrib, dan ia mengajakku bermain Playstation 3 miliknya.

Ketika sedang asyik bermain tiba-tiba “gluduk..gluduk..gluduk…” terdengar suara tikus berlari tetapi suaranya terdengar dari tangga. Kebetulan di samping kamar kawanku itu ada tangga ke atas menuju gudang rumahnya.

“Suara apa itu?” tanyaku.

“Ah..paling si hantu tangan buntung” jawabnya sambil fokus bermain PES 2016.

“bercanda nih orang!” ujarku dalam hati yang ikut fokus dengan game kami.

“Gluduk..gluduk..gluduk…” kembali terdengar suara itu naik turun di tangga yang menuju gudang.

“Banyak tikus ya di rumah kamu!” ujarku.

“Bukan tikus itu, itu hantu tangan.” Jawab temanku dengan senyuman.

“Ah gak lucu!” jawabku sambil tetap fokus pada game.

Tak terasa kami asyik bermain dan waktu telah menunjukkan pukul 11 malam. Telah terlihat mulut temanku menguap-nguap seperti kudanil.

Baca Juga:

Kejutan Dari Sibuntung

 “Ayo tidur, udah ngantuk gue” ajak temanku yang terlihat mengantuk.

“Ayo, gue juga udah ngantuk, tapi gue mau ke toilet dulu” jawabku.

Aku segera pergi ke toilet yang letaknya tepat di depan tangga menuju gudang. “dok..dok..dok..” terdengar suara orang menggedor pintu toilet.

“Iya Rio, bentar lagi nanggung nih” jawabku.

“Dok..dok..dok..”

“Iya sabar kali!” ujarku dengan kesal.

Aku segera membuka pintu dan ingin segera memarahi temanku yang tidak sabaran itu. “Kreeek..” aku pun terdiam bengong setelah membuka pintu ternyata tidak ada siapa-siapa.

“Rio..rio…” panggilku, tetapi tidak ada jawaban.

Aku segera menuju kamar dan melihat Rio sudah tertidur pulas di atas kasurnya. Jadi siapa yang tadi gedor-gedor pintu ya? Tanyaku dalam hati.

“Paling tikus yang nabrak pintunya” pikirku.

Aku segera berbaring di sebelah rio sambil mengocek saku celanaku untuk mengambil handphone ku. Dan dengan gelisah aku segera duduk kembali dan mencoba merogoh seluruh saku celanaku tetapi tidak menemukan handphoneku.

Aku mencoba mengingat-ingat dimana terakhir aku memegangnya. “Oh iya tadi aku taruh di dekat sabun saat ke toilet” ujarku dalam hati. Aku segera bangun dan menuju toilet.

Entah mengapa suasana menuju toilet kali ini agak mencekam. Aku masuk ke toilet dan meraih handphoneku kemudian kembali ke kamar.

Ketika sedang berjalan menuju kamar tiba-tiba aku mendengar suara dari gudang. “Duk..duk.duk…”

Suara itu berasal dari gudang dan seakan turun menuju diriku melalui tangga. Saat itu aku berdiri tepat di depan tangga dan melihat ke atas pada sumber suara itu.

“DUK..” suaranya seperti ada sesuatu yang akan turun melalui tangga.

“DUK..” suaranya semakin jelas.

“DUK..DUK..DUK…”Semakin jelas terlihat ada sesuatu yang sedang turun.

“DUK…DUK..DUK..” sesuatu itu turun dan berhenti di depanku.

Seketika itu aku gemeteran dan ingin berteriak tapi tidak bisa. Bisa anda tebak apa yang ada di depanku?

Ya, sepotong tangan kanan yang buntung. Tangan itu bergerak-gerak dan bisa berlari layaknya seekor tikus.

hantu tangan

Aku segera berlari ketakutan ke kamar dan tidur sambil memeluk rio. Kami pun tidur saling berpelukan hingga pagi menjelang. Saat pagi harinya aku ceritakan semua pada rio dan ia cuma tertawa mendengar ceritaku.

“kan udah gue bilangin di tangga itu ada hantu tangan yang suka jalan-jalan. lo sih gak percaya dibilangin” jawab temanku dengan ceria.

“Gue kira lo cuma bercanda pengan nakutin gue” jawabku yang masih ketakutan dan tidak percaya dengan apa yang telah aku lihat.

N.B : pengalaman seram ini dikirim oleh Tris. Jika ingin berbagi pengalaman seram dalam hidup anda, silahkan kirim cerita anda melalui form kirim cerita.

Suka dengan cerita hantu di blog ini?

Silahkan klik disini untuk berlangganan dan dapatkan bonus ebook cerita hantu yang lebih mencekam secara gratis.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.